timing your run  

        我一直不是個跑長跑的人。從小學開始,參加的都是短跑比賽,甚至還進了田徑隊。只是中學老師不知怎麼搞的,竟然讓我參加長跑,結果當然十分悽慘,半途就給人救下來了。大學時代每年校慶要跑十八尖山,實在是十分痛苦的事。往事不堪回首啊!因此十分佩服那些跑長跑的人。

hsichiachao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這學期開始John 學校的外語課變成中文,前兩學期是日文。清晨我作了個夢,夢中到他學校幫忙,他正在考中文。原本我還四處晃蕩,不料一個媽媽向我招手,叫我去John 旁邊輔導他。

 

考題很難,還有對澎湖空難的感想等等。我看他寫得一團糟,就用橡皮擦擦掉,在一旁寫下答案讓他抄。眼看時間快到了,考卷還大半空著,非常緊張....然後我就聽到John 起床準備上學的聲音。

hsichiachao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • May 10 Sat 2014 09:16
  • 車禍

一週前的週五和老爹去探訪一位生病的老姊妹,中午帶著弟兄姊妹和他們的女兒出去吃飯。老爹開車,一車坐滿五個人往餐廳去。

剛要過第一個十字路口,老爹問駕駛座旁的老弟兄如何走,他說直走。老爹就往前直行,沒有看到讓路的標誌,也沒看到右邊開來的大卡車。我坐在駕駛座後,眼睜睜看著卡車開過來,喊著 STOP! 已經來不及了,卡車就轟然撞了上來,正撞在老爹的駕駛座旁。

 

hsichiachao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

傍晚坐在沙發上休息,隨手拿起那天去看音樂劇 Lion King 的節目單翻閱。

John 從旁邊晃了過來,我很開心地對他唱了起來,"I just can't wait to be king"。

結果他竟然唱回來,"I just can't wait to eat." 

hsichiachao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

讀經正好讀到提前二1-2:「我勸你,第一要為萬人懇求、代禱、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。

獻給今天的臺灣!


hsichiachao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_6404  

家中三個孩子,老二老三都很沒記性。老二隨著年紀長大,稍微好一點,John 總是叫我捏一把汗,每天都擔心他又丟了甚麼東西。

最近新學年開始,John 開始上中學。開頭我擔心他找不到教室,找不到回家的巴士,緊張了好久,幸好開學至今他還沒把自己弄丟,每天都找著自己各科不同的教室上課,也能搭上巴士,走一小段路回家,只丟了一雙全新球鞋和泳帽。兩週前他掉了整個游泳袋,上週掉了體育制服和第二雙球鞋,回家發現之後,我們立刻帶著他衝到學校去找,這幾樣東西還找了回來。最後一次掉了制服和球鞋,我忍無可忍,在車上吼了他幾句,真不知拿他怎麼辦?

hsichiachao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

多病的2013年終於過去了。我從八月開始身體不適,先是眩暈,接著是婦女病,幾乎整個下半年都在病中度過。這個病第一次犯是老媽去世之時,第二次是在美國等澳洲簽證,正好朱師母去世的時候,這次是第三次。

為什麼又發病?我想了許久。感覺生活一如往常,沒有甚麼特別的狀況,惟一想到的,就是 Sarah 年底要考澳洲的HSC大學聯考。

Sarah 十一年級時,我們搬家到美國,原先計畫停一個暑假,然後就到澳洲。誰知簽證一辦就是一年,我們卡在美國,不知道何時可以出發。緊急給 Sarah 登記去當地的高中,可是學校很不好,她上了一天課,我們決定讓她退學,在家 home schooling

hsichiachao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

11/15

一週前預定動手術,結果因為發燒延遲了一週,吃了五天消炎藥之後燒退了。惱人的預備過程必須重新再走一遍,開刀三天前只吃蔬菜水果,兩天前清腸,當天禁食。幾天來很怕到了醫院又被遣送回家,三不五時就給自己量量體溫,確定一切安好。老爹送我去醫院的路上說,「奇怪,上次不緊張的,這次竟然有點緊張。」感謝主,這次順利進到開刀房中,醫生說,”You made it this time.”

有件事很有趣,這裡的開刀房竟然稱為 theatre,第一次聽到還愣了一下,怎麼醫院裡還有戲院呢?後來才恍然大悟,原來是開刀房阿。躺在病擡上,感覺挺像任人宰割的羔羊,四面大燈照著,真像一台戲阿。

hsichiachao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是老媽離開三週年的日子!

前幾天丟掉一條體育褲,我很喜歡的,可是褲頭都洗裂了,裡面的鬆緊帶都跑出來了。我十分記得這是在多倫多時,我打電話回台給老媽,請她幫我買的褲子。人的記憶很奇怪,一些無關緊要的小事會叫你忘不掉。我記得當時打電話屋裡的光線,房間的擺設,我坐在床邊和老媽講話的樣子。老媽寄來的褲子實在太舒服,從此之後就再也找不到了,不是褲頭太低,就是太厚、太薄、太緊、太鬆……只有老媽買的最合適。

遲早老媽買的衣服都要淘汰,但有些記憶是不會遺忘的。我還是非常懷念你,親愛的老媽!

hsichiachao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

兩年前我身體反覆出現的毛病,今年九月又開始了。專科醫生建議我動手術解決,手術可大可小,小的容易,但有再犯的可能。我想了好一陣子,這個問題實在太攪擾我了,所以決定徹底解決它。今天就是我要進廠整修的日子,希望開刀後可以恢復健康,跟我的毛病說拜拜。

傍晚動手術,預計週一出院。

--------------------------------------------------------------------

hsichiachao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()