目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前幾天接到一通電話,開頭以為是教育局打來的,聽到後來才知道是補習班的廣告。原本對於電話推銷一概敬謝不敏的,可是因為先前的誤會,已經跟她講了半天了,並且這個教育中心說是要教孩子特別的讀書方法,並且會到家裡來做一個小時的免費測試,看看孩子是否喜歡,因此我就心動了。約好了時間,老師來家裡給 John 試上一小時的課。

開頭老師叫 John 讀40個單字,三遍之後要他說出他能想起來的,結果他記住了12個。很奇妙的是,通過這個測驗,就試出他的數學計算能力最好,邏輯和作文能力不佳。真的是如此,我很驚訝!

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

早上7:00 John 就起床了,他的鬧鐘是定在7:40分的。我很驚訝問他,這麼早起來幹嘛?他說要起來做作業,叫我嚇了好大一跳。

今年他換了學校,功課似乎比以前緊張了。以前他根本不把功課放在腦袋裡的,我得追著他,幫他檢查,今年因著我回台灣一段時間,根本管不了他,他反倒自己開始注意了。孩子適時放手,好像真的會長大的。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

完全沒想到2010會是這樣的一年。雖然有許多歡笑,但也有太多的意外,別離和感傷……

最大的意外當然是媽媽的離去。離開台灣前,特別去看了一眼幼年住過的老家,也把父母打拼一生置下的房屋賣了,想想此後就沒有娘家可回了,真覺前所未有的失落。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  • Jan 07 Fri 2011 22:21
  • 思念

剛換了新電腦,四處探索,把裡面的遊戲拿出來玩一玩。
Esther 看到我玩的 game,說,這好像阿嬤喜歡玩的 game 啊。
一下子思念像潮水上湧,又想起電腦中老媽未完成的遊戲。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()