目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


強尼先生去練跆拳練了一個月。原本以為所有入門者就是白帶,沒想到連白帶都要考試才能拿到的,剛學的人只有鬆緊帶綁著,什麼顏色帶子都沒有。強尼每週練習二至三次,看到別人有各色帶子十分羨慕,不斷問我何時可以晉級,我一點也沒概念,只好說,等你這一級的動作都會了為止。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

上網找到失讀症矯正中心,跟治療師約好下午四點先去評估。矯正中心在 Oakville,離多倫多約一小時車程。這裡只要三點之後就是尖峰時間,高速公路擠得動彈不得,所以我提前把 John 從學校接出來,兩點多就出發,誰曉得完全沒有堵車,提前半小時就到了。

矯正中心事實上就是矯正師凱西家裡的地下室。John 在一旁玩黏土,我跟凱西報告 John 的歷史,她為他做了簡單的測試。這套方法是用黏土來學習英文200多個最基本的單詞。因為閱讀困難症患者對於字母反應很差,但是對圖形記憶很好,所以就是用黏土作出來單字意義的造型,讓他們理解單字的意義,並且用黏土做出字母,拼出單詞,因為黏土可以造成立體的圖像,幫助他們對於單詞記憶。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

兩週前請了一對弟兄姊妹 Keith and Tina Miller來吃飯,他們正好來多倫多訪問,跟我們講講他們在烏干達四年傳福音建立教會的經歷。十幾年前我們在辛辛那堤時和他們一起聚會,好久不見了,久別重逢特別開心。

見面自然要說說這幾年來的情形,我描述怎麼發現 John 有自閉症,他又如何改善,十分感謝神,現在就是讀寫有困難,因此在學習障礙班上。Tina 問我,John 會不會是有 Dyslexia,中文叫做「失讀症」。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()