目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
先聽首歌,Ann Murray 唱的 You Needed Me:


hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

過去的星期日是父親節,這是 John 作的父親卡。


hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



老爹去澳洲雪梨〈悉尼〉訪問教會一個月,週四清晨剛回來。到家時孩子們都睡了,我們兩人三更半夜很高興開箱看禮物,還有這次旅行照的相片。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

這裡的書商 Scholastic 公司和美國加拿大的中小學訂有協議,每個孩子每月都會接到他們的圖書廣告,書價比一般書店便宜甚多。孩子經過老師訂購,老師可以得到免費書籍作為回扣,真是皆大歡喜的事。我經由這個管道給女兒買了不少的書。

John 上學後很少買書給他,一個原因是姐姐們留的書已經不少,另一原因是這位先生基本上還是個文盲。他三歲還不會講話,給語言治療師訓練了半年,可以開口了,我們搬家到加拿大,他又整個退化到不開口的地步。在排隊等候語言治療師的過程中,看了一位兒童心理醫生,斷定他有自閉症。我們從自閉症的治療著手,結果功效顯著,他開始講話,並且其他許多的症狀都改善了,但是讀寫對他而言還是大問題。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

早上打開電腦,照例先瀏覽一下新聞,很吃驚讀到蘇珊Susan Boyle〉精神崩潰送醫的消息。


四月中蘇珊在英國星光大道中以一曲
“I dream a dream” 在網路上爆紅,幾天之內就在YouTube上得到百萬的點擊率。不要說別人,我自己也看了不下十遍,沒有一次不感動的。從此之後,她幾乎天天上報,還上了美國最著名的歐普拉、賴瑞金的節目,連美國總統歐巴馬都邀請她去演唱,不過叫她拒絕了,原因是她覺得自己會太緊張。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()