目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
星期天傍晚,我們聚會回來,Esther 迫不及待叫我看這首他們主日聚會後放的母親節之歌。


hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

這是老爹送的花兒。


hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

去年為掉一地的蘋果梨子煩惱不堪。Hanna好心告訴我,可以趁開花的時候,把花打掉,樹就結不成果子了。


這週梨子樹開始開出白花,蘋果樹也結了粉紅的花苞。
Hanna 好人作到底,把家裡剪樹的長竿子都拿來,要讓我剪花。我心想哪裡要這麼麻煩,用竹竿打打就好了,就把剪樹竿又送回去。昨天趁著陽光正好,拿根掃帚出去打花。一試之下,才發現花兒不是紙做的,用掃帚是打不下來的。我揮舞了半天,連花瓣都沒掃下幾片來。不知鄰居看見,以為我是在練劍舞還是在發神經。沒辦法,看來今年只好再撿爛果子了。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

去年七月搬家過來的時候,門口的花都已經開得差不多了,只剩後院一堆的蘋果與梨。John 吵著要種花,我說好,等明年。明年變成今年了,我說等春天。春天到了,我說等維多利亞節過後,因為專家指示,不等過了維多利亞節,無論種什麼都要凍死的。所以可憐的 John,還要再忍耐三個星期。


春天的第一個消息是來自鬱金香,門口開了四叢很美的花。看它從綠葉,長出花苞,然後盛開,真是充滿生命的喜悅。發苞時和
John猜測花是什麼顏色的。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()