目前日期文章:200901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
主日是除夕,週末連著兩天教會都有活動,所以就趁著週五,請幾位單身和老婆回國的弟兄來吃飯。一頓飯吃得賓主盡歡。三個小朋友吃完就離桌了,Esther 幫著 Sarah 洗碗,留下我們大人繼續聊天。

客人大約十點離開。我把桌子收拾好,杯子洗好。沒想到走進 Family Room,發現小孩都上樓了。因為隔天不上課,我以為孩子們會繼續東摸西摸,沒想到他們房間的燈都關了。我聽見John還在床上蠢動,進去跟說晚安,他以為我要去跟他禱告,一進門就告訴我他已經禱告過了。「誰跟你禱告的?」「是 Esther。」

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

上個主日聚會之後,因為忙著跟人說話,等到我到樓下兒童室找 John的時候,課早已經散了,老師孩子全不見人影。我到處找不到 John,後來有人告訴我,John 躲在廚房門後哭。我趕忙去找他,問他怎麼了,他邊哭邊說,大家都在說他。我問大家說什麼呢?他又不講,我只好胡亂安慰他一番。

以前他不高興,只要逗逗他就好了,誰知那天,我出盡法寶,John總是一副要哭的樣子;事實上,眼淚還真沒斷過。我們坐在窗台上等兩個姊姊來會合,許多人經過看到他,總要問怎麼了?結果引來更多的眼淚,真不知到底發生什麼事了。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


這是 Sarah 在門口作的雪貓。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

我們在Mississauga新會所終於完工了。之前就住在旁邊,從破土開始,看著它一磚一瓦蓋起來。可惜去年才蓋到一半我們就搬家了,那時屋樑才剛架起來。年底的時候落成了,第一次啟用時,我們竟然無法躬逢其盛,真是遺憾之至。

不過今年的第一個主日,終於有機會去到新會所,和弟兄姊妹一起聚會,實在太喜樂了。回到這蓋好的會所,首先想起詩篇中說的,「當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像作夢的人。」真的像是作夢一樣!可是接著又想起以斯拉記上,說到以色列人從被擄之地歸回時,他們重新立了聖殿的根基,當時所有的少年人都大聲歡呼,可是許多祭司、利未人和族長,也就是見過舊殿的老年人卻大聲哭號,歡呼和哭號的聲音混在一起,甚至無法分辨。跟大家講著講著,眼淚就流出來了,也不知自己在難過什麼。「一定是因為我〈你〉老了!」我跟老爹異口同聲這樣說。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()