目前日期文章:200801 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那天和一位師母吃飯,她說起我們家裡的兩位小姐,很吃驚她們的個性完全相反。我認得這位師母的三個孩子,他們的個性就都蠻相近的。想想也很有趣,為什麼家裡的小姐兩人一南一北,完全不同。Sarah外向,Esther 內向;Sarah只管往前衝,Esther 總是思前顧後。

另一位姐妹也是三個孩子的媽,她總說對自己的老大很愧疚,因為是拿他來「練習」作媽媽。我對
Esther 也有這種感覺,常後悔小時候把她管得太嚴,結果讓她變得太謹慎了。所以現在我總是鼓勵她要主動一點,常常想辦法把她「踢」出去。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



Picture from http://www.cyai.net/kkk/modules/news/

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

這次回台也破了我很多紀錄,譬如第一次吃到肥如柚子的釋迦,和大如蘋果的棗子,第一次冬天被蚊子咬,還有我平生第一次──唱卡拉OK


hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

記得讀過ㄧ本書,名字應該是 "How to raise smart kids" (書名尚待考證)。我很受書名吸引,就從圖書館借回來。

結果內容和我想的有點區別,本來以為 smart kids 就是很會唸書的小孩,結果書上說,smart kids 也要是 street smart 的孩子。意思是要靈活,會應變,知道怎麼應付外界環境的聰明。這種聰明,中國人往往認為是「小聰明」,沒什麼好驕傲的,更不必培養,會讀書就好了!

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

知道回去行程緊湊,加上老媽又要住院,所以原本並沒有打算到北部去。後來是表妹打電話來誠意相邀,加上老媽復原良好,而且 John 很想坐火車,所以我們就趕在回去之前最後一週去了一趟台北。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

習慣是一件很有趣的事,我們來加拿大之後,幾乎就不看電視了。以前在美國,每天至少會看看新聞,電視有些什麼熱門影集,起碼還是有點概念的。不知道為什麼,現在除了John 偶爾會看看TVO kids 之外,電視只被我們拿來播放DVD之用。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

這次回台,真是破了 John 不少紀錄。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

回去之前,許多人告訴我,「台灣變了許多,你要認不得了。」

其實十三年前回去的那次,就已經認不出如何從大路進到家門口的巷子。這次回來更是如此,下了高速公路之後,路名看著挺熟的,卻不知自己到了何方。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

實在太久沒有回國了,久不見面的親朋好友總要抓住機會聚聚。大夥兒來在一起,不是吃飯就是吃飯。回去這四週,除了在醫院陪老媽的幾天,幾乎每天上館子,有時還一日趕兩場,吃遍了中餐、西餐、日本料理、台灣小吃。

許多人問我回台最想吃什麼,我都馬上回答:「臭豆腐。」其實現在住的地方華人聚集,什麼東西都吃得到,但是不知道為什麼,就是臭豆腐還真找不著。所以回去第一個週末,就去了逢甲夜市。夜市裡應有盡有,一攤攤閒逛,隨便吃吃,肚子就已經很飽了。若不是我一直告訴自己,一定要留下空位給臭豆腐,早就撐到不能動彈了。當晚最後的高潮就是著名的臭豆腐攤,遠遠聞到香味,John馬上捏住鼻子說:Pee-yew!我則努力的深呼吸,啊!幸福的滋味。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

竟然一轉眼時間就過去, 再三天就要回家了. 至今還有幾位親友沒見到, 大宴小酌仍在進行式中. 回來沒有運動又吃個不停, 體重已經漲停板了. 不知老爹去接我時會不會認不出肥老婆?

回來第一週主要是和家人相聚, 調整時差. 和老媽去醫院作定期檢查, 醫生說要再作一次栓塞, 隔一週就進醫院. 所以我這趟回來還不算太混, 總算還派上一點用場, 在醫院陪了老媽.

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()