目前日期文章:200611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
John 被診斷出有自閉症已經整整一年的時間了,真是時光飛逝!

昨天和這裡的特殊教育中心 Erinoak 有約。半年多前替John申請了那裡的 I.B.I. (Intensive Behavioral Intervention) therapy, 五個月前他們給他作過檢查,現在中心要告知我們檢查的結果。

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天又是好天氣. 這裡冬天陰陰暗暗的, 叫人動都不想動. 只要一出太陽, 人就精神氣爽, 也有力氣更新格子了. 中午竟還在後院, 看到一隻鷹要捕松鼠的動物奇觀鏡頭. 後來幸好松鼠逃了.

昨天忙得不可開交, Esther 感冒在家. 早上去姊妹聚會, 下午作工, 晚上女孩們有樂理課, 正好又是 Cawthra High School Open House. 這間高中有很好的藝術課程, 所以想去瞧瞧, 是不是讓 Esther 去申請.

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前天下午, 發現浴室檯面上地上都是水. (這裡浴室地板沒有出水口, 所以地面完全是乾的.) 當時兩個姊姊正在練琴, 轉身看到 John 頭髮都是濕的, 所以很明顯是哪個小傢伙幹的, 我就問他, Did you do it? "No." 他說.

往下講之前, 要先解釋一下. 一般來說, 自閉兒是不會說謊的, 因為他們不懂得討人喜歡, 也不會趨吉避兇, 所以他們一向是實話實說. 從 John 會講話以來, 我也發現他不會說謊, 所以總是很相信他. 最近發現有點不對, 他好像開始會.....不過我還是存疑, 直到前天.

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()