目前日期文章:200609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今晚下雨, 聽說明天要變冷了.

最近天氣變化無常, 許多人咳嗽. Sarah 也咳了好幾天, 努力灌她檸檬蜂蜜, 這兩天好多了.

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從 White Mountain 回來之後, John 常問我, Why don't we go White Mountain? 叫我很驚訝, 因為 John 從來沒有要求過我們帶他去任何地方的. 沒事他還會拿出旅遊指南和地圖, 溫習我們去過和沒有去的景點, 問我為什麼只坐了這列火車, 沒有去坐另一個地方的火車? 後來實在被他問煩了, 就跟他說等他 15 歲時再去. 之後他再問, 我就反問他幾歲, 然後扳手指跟他算, 還要等十年才能再去.

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

John 上學頭一週, 凡事順利. 開學前老師打電話來, 和我溝通上整天學的過程, 她主要擔心兩點, 不知道上全天他會不會太累 (John 體力差一點, 幾次在學校裡校車上就睡著了), 還有就是中午時間的安排. 因為幼稚園只有半天, 所以中午他必須和其他大孩子一起, 等下午班的學生來了, 再回到幼稚班去. 結果幾天下來, 看他適應得很好. Sarah 午休在操場遊玩時, 都會特別跑去看他一下, 發現有很多人主動找 John 一起玩, 互動良好. 傍晚回來時, 看他精神也不錯, 沒有累癱了的樣子.

最高興的是, 在學校也許刺激多, 發現他活躍很多. 上次去旅行之後, 我就開始放寬他飲食的選擇. 開始讓他吃麥製品, 許多營養補充品也不再給了. 結果他不但沒有退步, 反而上學後進步多多. 所以決定照著他的情形自行觀察, 自行補充營養品, 不再去看生醫了. 這應該也算是新的里程碑吧.

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Sep 08 Fri 2006 09:58
  • 傷逝

剛剛收到 mail, 好友的丈夫突然走了!

心很痛, 又開始想問主為什麼, 他還年輕, 孩子也還小啊.

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是開學第一天. 昨天晚上才從美國回來, 老爹又不在, 真怕今天手忙腳亂, 結果還好. 雖然很累, 兩個姊姊還是早早起來, 預備好書包午餐上學. John 也準時預備好搭上校車. 校車也不像以往一樣, 開學時總是烏龍百出, 準時來接, 準時送回.

今年開始 John 要上整天的課. 本來很擔心他, 會不會太累, 中午吃飯會不會有問題... 今天放學回來看他很高興. 以前回家的時候, 我問他在學校作什麼, 他都告訴我 Schoolbus. 因為他剛從校車上下來, 其他什麼也問不出. 今天下了校車, 問他 Was the school fun? 他說, yeah! 問他在學校作什麼? 他竟然告訴我他去玩 sand box. 哇! 這是第一次他告訴我在學校作了什麼, 真是可喜可賀! 很有進步.

hsichiachao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()